pour une personne:
- 4 litres de jus d'oranges
- 1 verre de sirop de sucre de canne [Recette] sirop de sucre de canne
- 100 cl de rhum blanc Rhum Blanc Clément 50°
- 100 cl de jus de pamplemousses
- 100 cl de jus de fruits exotiques
- 2 gousses de vanille
- 2 verres de rhum ambré
Réalisez la recette "Punch exotique" dans un grand récipient. On préfèrera utiliser un rhum blanc classique. Le mélange se prépare entre 4 heures à 2 jours avant d'être consommé.
Fendez les deux gousses de vanille, mettez-les avec tous les autres ingrédients dans un grand récipient et laisser reposer (macération). Le jour de la consommation, ajuster le goût avec un complément de sucre de canne si trop acide ou de jus d'orange ou de pamplemousse si trop sucré. Laissez à disposition sirop de citron et sirop de sucre de canne selon les goûts et n'ajoutez pas de glace, ça tue le punch! Servez à la louche et n'oubliez pas de trinquer.
Servir dans un verre de type "tumbler". Décor: Eventuellement, des tranches d'orange à placer sur le bord du verre.