Pour 6 personnes:
- 200g de chocolat noir
- 25 cl de crème fraiche
- 2 bananes
- 30g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à s. de sucre glace
- 1 pâte brisée
Déroulez la pâte dans un plat à tarte et la faire cuire à blanc (avec des haricots secs pour éviter qu'elle monte) au four pendant 20 mn à 180°C.
Cassez le chocolat en morceau. Faites bouillir la crème, mettre le chocolat et prolongez la cuisson à feux doux sans cesser de mélanger jusqu'à ce sue le chocolat soit fondu.
Laissez refroidir légèrement et versez la préparation sur la pâte.
Pelez les bananes, coupez-les en rondelles.
Faire fondre le beurre dans une poêle, faire dorer les bananes, saupoudrez de sucre vanillé.
Disposez les rondelles de bananes harmonieusement sur le chocolat, saupoudrez de sucre glace.
Laissez la tarte au frigo 1 à 2h.