Pour 6 personnes:
- 6 escalopes de poulet
- 1/2 verre de miel
- 3 oignons
- 300g de pruneaux dénoyautés
- 150g d'amandes entières
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 1 dosette de safran
- 2 cuillères à café de cannelle moulue (ou en poudre)
- 100g de beurre
- sel, poivre
Accompagnement: semoule
Pelez les oignons et hachez-les. Dans un faitout, mettre le beurre, le safran, la moitié de la cannelle, les oignons et les morceaux de poulet émincés en morceaux. Salez et poivrez.
Mouillez d'eau à hauteur des ingrédients. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 25min environ. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
A l'aide d'un écumoire, retirez les morceaux de poulet et déposez-les dans un plat.
Versez dans le faitout les pruneaux et laissez cuire 20min.
Ajoutez le reste de la cannelle et le miel, et faire cuire jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse.
Faire grillez à sec dans une poêle les amandes et les graines de sésame.
Juste avant de servir, mettre le poulet dans la cocotte.
Faire réchauffer 5min puis saupoudrez d'amandes et de graines de sésame.